ТРИ-А МОТОРС
официальный дилер Volkswagen

 

Touareg – лучший SUV года

17 мая 2007 года в «Крокус Экспо», в рамках выставки «Салон Полноприводных Автомобилей – 4WD Salon», состоялась Церемония награждения номинантов премии «Внедорожник года 2007». Volkswagen Touareg  стал лучшим среднеразмерным SUV (Sport Utility Vehicle) по мнению «Профессионального жюри».

Ранее два года подряд в этой номинации члены «Большого жюри» отдавали свое предпочтение предыдущему поколению Touareg. Новый внедорожник от Volkswagen, едва успев появиться на рынке,  уже вышел в лидеры. Обойдя 25 конкурентов, Touareg был признан лучшим. На этот раз его выбрало профессиональное жюри, состоящее из автомобильных журналистов.

Следует отметить, что в этом году количество экспертов выросло в два раза и составило более 40 человек. В состав жюри вошли такие издания, как «Клаксон», «Автомобильные Известия», «МК-мобиль», «Автомобили», «Автомир», «5КОЛЕСО», «Автопилот», «Автопанорама», «4х4 Club», «За Рулем», «За Рулем. Регион», Мотор, Внедорожник, Top Gear, What Car, EVO, Quattroruote, автомобильные порталы Auto-dealer.ru, Autorating.ru, Autonews.ru, радиостанции «АвтоРадио» и «Эхо Москвы», телеканалы Drive-TV и Auto+.

Впервые премия «Внедорожник года» была вручена в 2005 году и сразу же стала одним из главных событий в автомобильной жизни России.

Цели, которые организаторы премии «Внедорожник года» поставили перед собой, – это популяризация внедорожников, определение лучших среди них в своих классах, а также предоставление потребителям полной и объективной информации о предлагаемых на рынке России моделях.

Уникальность премии состоит в том, что лучших в каждой из номинаций определяют два жюри: профессиональное, состоящее из автомобильных журналистов и так называемое «Большое жюри», членами которого стали владельцы или просто любители внедорожных автомобилей.

В 2007 году в конкурсе было представлено 93 автомобиля, официально продаваемых в России на начало текущего года. Более 30 из них являются новинками на российском рынке. Голосование проводилось в 9 номинациях автомобилей. По традиции, в каждой номинации определялось два победителя – по мнениям профессионального и «Большого жюри».

Подробнее о премии Вы сможете прочитать на сайте http://www.vnedorognikgoda.ru.